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Gaspacho d’Asperges vertes, quenelle de ricotta parfumée au poivre de Timut (Saison)


Benoît Arbouin
Les Caudalies


RECETTE



- Le Gaspacho d’asperges : Faire bouillir 2 litres d’eau et y ajouter le gros sel. Jeter les asperges épluchées et nettoyées. Les plonger dans de l’eau glacée une fois cuite. Les mixer avec l’huile d’Olives, le piment et la fleur de sel. La quenelle de Ricotta : Tailler les tomates confites en dés et mélanger à la Ricotta. Ajouter la menthe ciselée et le poivre de Timut. Le dressage : Dresser le gaspacho d’asperges dans une assiette creuse et déposer une quenelle de Ricotta.


INGREDIENTS


  - 1 kg d’asperges vertes, 10 cl d’huile d’olives, 250 gr de Ricotta, 50 gr de tomates confites, 1 branche de menthe fraiche, 20 gr de gros sel, Fleur de sel, Piment d’Espelette, Poivre de Timut